Философия короля Пхумипона Адульядета "Об экономике достаточности" признана на международном уровне.

Правящий в сердцах людей – 10 принципов короля Рамы IX

Открытки со смыслом от короля Пхумипона Адульядета - Рамы IX

Умер король Таиланда Рама IX Пхумипон Адульядет

В Таиланде на 89-м году жизни в больнице Сирират в Бангкоке скончался король Пхумипон Адульядет. Об этом в четверг, 13 октября, сообщает Reuters со ссылкой на окружение королевской семьи. Причина его смерти не уточняется.

В последние несколько лет монарх большую часть времени проводил в больнице. В середине сентября его дочь — принцесса Чулабхорн — в эфире национального телеканала рассказала о слабом здоровье отца и приняла участие в буддийской молитве о выздоровлении больных..

Как отмечает агентство, следующим королем Таиланда станет единственный наследник престола — 64-летний Маха Вачиралонгкорн.

Пхумипон Адульядет взошел на престол в 1946 году и находился на троне дольше всех ныне живущих монархов мира. Он обожествляется многими жителями, которые считают его символом единения страны с непростой политической историей. Не обладая властными полномочиями, король не раз участвовал в разрешении политических конфликтов в государстве. Считается, что монарх сыграл важную роль в демократизации Таиланда в 1990-е годы. В 2006-м он поддержал военную хунту, свергнувшую правительство Таксина Чинавата. В мае 2014 года король после военного переворота назначил генерала Праюта Чан-Оча руководителем Национального совета для мира и порядка.

В память о Его Величестве короле Таиланда Пхумипоне Адульядете

Бюро королевского двора Таиланда: 13 октября в 15 часов 52 минуты в больнице Сирирадж скончался Его Величество король Таиланда Пхумипон Адульядет.

«Его Величество тихо почил в госпитале в Бангкоке. Все члены королевской семьи присутствовали при этом»,

так было сообщено в национальном эфире.

Его Величеству было 88 лет, он скончался за несколько недель до своего 89-летия, 5 декабря он бы отметил свой день рождения.

Девятый король династии Чакри взошёл на престол 9 июня 1046 года и являлся самым долгоправящим в мире монархом.

Всё королевство отмечало в этом году 70-летний юбилей вступления на престол Его Величества Пхумипона Адульядета.

Тайцы, одетые в жёлтые и розовые одежды начали стекаться в больницу Сирарадж с конца прошлой недели, чтобы помолится за Его Величество, когда в воскресенье Бюро королевского двора объявило о «нестабильном состоянии здоровья Его Величества».

В понедельник Бюро королевского двора сообщило, что состояние здоровья монарха не стабилизировалось, но врачи дают Его Величеству лекарства.

Еще больше верноподданных Его Величества пришли к госпиталю во вторник, их число росло в последующие дни.

Люди делали подношения монахам, чтобы те молились за здоровье короля. Все правительственные учреждения открыли свои двери, чтобы люди могли проявить свои чувства любви и доброго отношения к Его Величеству, чтобы могли сделать записи пожелания здоровья и восстановления в памятных книгах.

Соболезнования в связи с кончиной Короля Таиланда Пхумипона Адульядета

Владимир Путин выразил соболезнования Королеве Таиланда Сирикит в связи с кончиной супруга — Короля Таиланда Пхумипона Адульядета.

Глава Российского государства отметил, что с именем Пхумипона Адульядета связан значительный период в новейшей истории Таиланда, ознаменованный большими достижениями в экономической сфере, укреплением международных позиций Королевства. «За десятилетия своего правления он снискал искреннюю любовь подданных и высокий авторитет за рубежом. В России его будут помнить как принципиального сторонника развития отношений дружбы и сотрудничества между нашими странами», — подчеркнул Президент России в телеграмме соболезнования.

В. Путин передал слова сочувствия и поддержки всей королевской семье, правительству и народу Таиланда.

Установлен траурный период в связи с кончиной Его Величества

Правительства королевства Таиланд установило траурный период в один год в связи с кончиной Его Величества короля Таиланда Пхумипона Адульядета.

Людей призывают присоединиться к трауру в зависимости от обстоятельств.

Управление делами Премьер-министра Таиланда, вскоре после публикации Бюро королевского двора, объявило, что все государственные учреждения и учебные заведения должны приспустить флаги до середины мачты на 30 дней, начиная с 14 октября 2016 года.

Источники:

Философия короля Пхумипона Адульядета "Об экономике достаточности" признана на международном уровне

Вдохновленное видением Его Величества короля Пхумипона Адульядета на создание устойчивого пути развития, международное сообщество признало философию Экономики достаточности чрезвычайно полезной для всего человечества.

Учение Его Величества направляет к цели устойчивого развития, имеющего важное значение для всех стран и организаций.

Таиланд разделил свой успех в принятии Философии Достаточности экономики в различных контекстах с целью содействия открытости и устойчивости развития во всем мире.

Страна применяет экономическую философию Его Величества в качестве своего подхода к национальному развитию уже более 40 лет. При этом подходе, Таиланд смог преодолеть различные кризисы.

Мнения и замечания Его Величества касаются многих аспектов человеческой жизни, при этом он дал точные указания, относительно целесообразности тех или иных шагов для решения определённых задач. Так, после экономического кризиса 1997 года, он повторил, уточнил и и расширил замечания, сделанные в декабре 1997 года и начале 1998 года.

Философия указывает путь для восстановления, который приведет к более надежному и устойчивому развитию экономики, который в состоянии решить возникающие проблемы, такие как глобализация.

Программа ООН развития человеческого потенциала LifeTime.

26 мая 2006 года Первая премия присуждена Его Величеству Пхумипону Адульядету королю Таиланда Раме IX.

"Его Величество сделал исключительный вклад в развитие человечества. С миром и добром «Король развития», Его Величество Пхумипон Адульядет обратил свое внимание к самым бедным и наиболее уязвимым слоям населения Таиланда, независимо от их статуса, национальности и религии. Король выслушивал проблемы людей и брал заботу о них в свои руки".

"Бесчисленные проекты развития сельских районов Королевства были на переднем крае инноваций и принесли пользу миллионам людей по всему Таиланду. Они (проекты) способствовали развитию мелкого земледелия благодаря соответствующим сельскохозяйственным технологиям, рациональному использованию водных ресурсов, сохранению воды в наводнения и, тем самым смягчению последствий засухи".

"Как дальновидный мыслитель, Его Величество Пхумипон Адульядет играет неоценимую роль в формировании развития глобального диалога. Философия Достаточной экономики подчеркивает умеренность, ответственное потребление, а также устойчивость к внешним воздействиям, имеет огромное значение для всего мира в эпоху глобализации. Его Величество укрепляет усилия ООН в поддержание интересов людей и пути устойчивого развития человечества".

"С помощью этой премии, мы надеемся на дальнейшее продвижение бесценного опыта Вашего Величества и извлечённые уроки от усилий в области развития. Мы надеемся привлечь внимание к дальновидному мышлению Вашего Величества за пределами Королевства Таиланд".

"Для нас большая честь и гордость представить Его Величеству эту премию в области развития человека".

Философия Достаточность экономики основывается на трёх важных составляющих:

1. умеренность,
  2. благоразумие и
  3. чувство собственной безопасности.

Она подчеркивает применение знаний, а также этики и добродетели.

Тайское правительство использует это руководство для развития страны на устойчивой основе, в соответствии с целями устойчивого развития Организации Объединенных Наций.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил глубокие соболезнования членам королевской семьи, Правительству и народу Таиланда:

Генеральный секретарь признает долгую преданность Его Величества короля Пхумипона к его стране и его наследие в качестве объединяющего национального лидера. Он был почитаем народом Таиланда и высоко уважаемый на международном уровне. В знак признания его работы, он получил награду «Lifetime Achievement» Программы развития Организации Объединенных Наций в 2006 году.

Генеральный секретарь выражает надежду на то, что Таиланд будет продолжать придерживаться наследия короля Пхумипона в приверженности универсальным ценностям и уважения прав человека.

Источник: © thailand-news.ru

Офис Департамента общественного развития опубликовал часть исследовательской работы на основе методов руководства Его Величества и его рекомендаций по администрированию и управлению.

Цель публикации – побудить чиновников следовать по стопам великого монарха.

В этом исследовании, Его Величество приводится в пример, как лидер праведности, который внес неоценимый вклад в развитие страны и народа.

Способность Его Величества править в сердцах людей пришла из десяти руководящих принципов, которым он следовал всегда.

Первый принцип: Его Величество советует оказывать помощь тем, кто нуждается в помощи,

Второй принцип: Его Величество советует воздерживаться совершать злые поступки,

Третий принцип: следует отказаться от того, что имеет меньшее значение, ради того, что имеет большее достоинство,

Четвертый принцип учит людей быть честными,

Пятый говорит о том, что люди должны быть вежливыми в делах и в речи,

Шестой принцип советует приучить себя к усидчивости,

Седьмой принцип советует не гневаться, иметь сердце, полное доброты,

Восьмой принцип советует не создавать проблемы для других людей, прямо или косвенно,

Девятый принцип призывает к терпению и выносливости,

Десятый принцип тому, что не следует того, что заведомо знаешь, что это неправильно.

Вся деятельность Его Величества и его поступки и помыслы соответствовали этим принципам, которые он применял в жизни.

Его Величество посылал своему народу поздравительные открытки на каждый Новый год, которые лично создавал на компьютере.

Этот Новый год будет уже без самодельных новогодних поздравлений от скромного монарха из Таиланда. Но каждый взгляд на экран монитора может нам вернуть светлые воспоминания и учения IT-подкованного короля, который любил учиться.

Его Величество король Пхумипон Адульядет начал знакомство с компьютером с музыкальных программ - инструмента для создания музыкальных композиций. Это было задолго до того, как король Рама IX начнет использовать свой рабочий ПК, чтобы исследовать большой мир информационных технологий.

Первый компьютер Его Величества был компактный Apple Macintosh Plus, представленный публике 16 января 1986 года.

Королю Таиланда его подарил адмирал Усни Прамодж, тайный советник и известный классический музыкант. Г-н Усни не раз наблюдал, как Его Величество трудолюбиво и скрупулезно расписывает вручную партитуры своих произведений для каждого музыканта отдельно.

Адмирал захотел упростить работу Его Величества и решил приобрести для короля персональный компьютер, чтобы он смог на нем сочинять музыку, сохранять и распечатывать партитуры.

Адмирал Усни Прамодж, тайный советник:

«В то время, это был 1986 год, Его Величество сказал мне, что он ничего не знает о компьютерах. Но Его Величество очень заинтересовался и начал изучать всю информацию, какая была о компьютерах в то время.

А я узнал, что с помощью Мак Плюс можно вести заметки, что компьютер прост в использовании, так что я решил подарить его королю Пхумипону.

Когда он получил компьютер, он начал самостоятельное знакомство с ним, стал учиться использовать его.

И если Его Величество сталкивался с каким-то вопросом – он искал решение и обсуждал его с сотрудником из Отдела коммуникаций, который с ним работал.

Король Пхумипон написал на своем компьютере много песен и книг. На компьютере создавались очертания и разработки его королевских проектов.

Интерес к возможностям использования компьютера возрастал у Его величества с каждым годом, особенно он увлёкся созданием тайских шрифтов для обработки текстов. Король разработал несколько тайских шрифтов, в том числе Chitralada и Phuping.

В мае 1987 года Его Величество принимает новый вызов – он начинает создавать шрифт деванагари, скрипт, используемый для записи санскрита, пали, хинди и непальского языков.

Письменность деванагари является более сложной, чем тайские буквы, поскольку буквы в деванагари слиты вместе, образуют слоги. Иногда отдельные буквы в слоге еще можно различить, но в некоторых случаях их сочетание создает новые формы.

Его Величество закончил создание шрифта деванагари с фонетическими символами и представил его на CU Academic Expo 1987.

В рамках своей презентации, Его Величество король Рама IX набрал имена преподавателей и имя Ее Королевского Высочества принцессы Махи Чакри Сириндорн, которая помогла ему выучить написания в деванагари.»

Новогодние открытки от короля Таиланда

«Его Величество Король Пхумипон создавал черно-белые изображения в своих ранних поздравлениях с Новым годом, потому что он хотел бы люди обратили своё внимание на содержание, а не на красочный вид открытки.»

В поздравительной открытке с Новым 1987 годом, Его Величество использовал тайские шрифты, которые он создал собственноручно. Эту открытку он отправил по факсу всем офицерам и сотрудникам, которые с работали с Его Величеством. Это была первая, созданная на компьютере, поздравительная открытка от Его Величества.

Его Величество король Пхумипон Адульядет ежегодно поздравлял офицеров и сотрудников начиная с 1975 года. В тот год, в 1975-м, он отправил песню Рао Су («Мы летим», в переводе с тайского) всем военачальникам, чтобы они передали поздравлением солдатом.

В новогоднем поздравлении 1979 года, Его Величество напечатал свой перевод стихотворения Уильяма Стивенсона «Человек по имени Бесстрашный» и отправил его всем офицерам в своем подразделении, а те передали послание короля своим подчинённым.

Первая новогодняя открытка для тайского народа, была создана Его Величеством к Новому 1989 году и была опубликована в СМИ. С тех пор на протяжении всех лет, король Пхумипон каждый год создавал новогодние поздравления к нации, а 1-го числа СМИ публиковали их. Такая родилась традиция.

Он прервалась один раз, в 2005 году, когда Его Величество, прикладывая максимум усилий, старался помочь людям после обрушившегося цунами на юге страны.

Новогодние открытки Его Величества отражали либо важные события минувшего года или учения Его Величества, которые всегда были сосредоточены на простоте, терпении, настойчивости, гармонии и пути Будды.

Д-р Сумет Танитвиджакул, Генеральный секретарь Фонда Chaipattan,

который тесно работал с Его Величеством королём Таиланда:

«Все открытки Его Величества были живым примером смиренности и скромности Его Величества.

Открытки короля не были красочными, но они имели глубокий смысл. Наш король всегда ценил простоту.

Он лелеял смысл всего и ценил истинное значение, независимо от того, насколько мало или незначительно это было. Он хотел обратить внимание на смысл, а не на внешний вид фантазии.»

«Этот Новый год будет уже без самодельных новогодних поздравлений от скромного монарха из Таиланда. Но каждый взгляд на экран монитора может нам вернуть светлые воспоминания и учения IT-подкованного короля, который любил учиться.»

Апартаменты премиум-класса, апартаменты среднего класса, апартаменты среднего+ класса и виллы в Таиланде ВВЕРХ Яндекс.Метрика